Nelle colline dove i profumi si mescolano quotidianamente “col vento da Alpe e da Adria” curiamo quattro vigneti per ricavare vini freschi che donano piacevolezza e giovialità: Refosco, Pinot Nero, Pinot Grigio e Malvasia.
Curiamo personalmente le fasi di coltivazione dei vigneti e come un mantra, ogni volta mentre tocchiamo le prime piante pensiamo al vino che verrà sorseggiato per una risata in compagnia o in un momento intimo di leggerezza.
La nostra “Filosofia di vita” è trasmettere ai nostri figli le passioni acquisite dai nostri avi. Le passioni per il lavoro in vigna, per l’accoglienza e per la buona tavola.
Vitigno autoctono: Malvasia
Vigneto: Faet, nel comune di Treppo Grande
Sistema di allevamento: Doppio capovolto, cappuccina
Periodo di raccolta: Prima decade di settembre
Pressatura: Soffice
Vinificazione: Prima fermentazione con lieviti selezionati a 15°/17°C
Colore: Giallo dorato, petali di sole con sfumature bianche
Profumo: Aromi di pesca, frutti esotici e tropicali, pepe bianco
Gusto: Morbido, vellutato, elegante, deciso, pieno e secco
Abbinamenti gastronomici: Eccellente con il pesce
Temperatura di servizio: 8-10°C
Gradazione alcolica: 12% Vol.
Dall’omonimo vitigno autoctono con grande cura in vigna e semplici lavorazioni in cantina produciamo il più corposo tra i nostri vini.
Varietà : Refosco dal Peduncolo Rosso
Vigneto : Floreani nel comune di Treppo Grande
Metodo di coltivazione : Doppio capovolto, cappuccina
Periodo di vendemmia : Fine settembre/primi di ottobre
Pressatura : Leggera
Vinificazione : Macerazione con le bucce 15-20 giorni, prima fermentazione con lieviti selezionati a 20°/24°C
Colore : Rosso rubino intenso con riflessi violacei
Al naso : Rivela un ampio bouquet con frutti di bosco, ciliegia, violetta
In bocca : Corposo ed elegante, piacevolmente speziato e tannico
Abbinamenti gastronomici : Carne alla griglia e selvaggina
Temperatura di servizio : 18°/20°C
Gradazione alcolica : 13% Vol.
Vitigno : Pinot Grigio
Vigneto : Faet e Floreani in comune di Treppo grande
Sistema d’allevamento : Doppio capovolto, capuccina.
Epoca di vendemmia : prima decade di settembre.
Pressatura: soffice.
Vinificazione : prima fermentazione con lieviti selezionati a 15°/17°C
Colore : Giallo paglierino con riflessi ramati.
Al naso : elegante floreale, fiori bianchi, fieno, mela.
Al Palato : Morbido e molto equilibrato con un sottile sentore di nocciola.
Abbinamenti Gastronomici : verdure, pesce
Temperatura di Servizio : 11°C
Grado Alcolico : 12% Vol.
Dalle uve di Pinot Nero ricaviamo un vino rosso leggero particolarmente speziato.
Vitigno : Pinot Nero
Vigneto : Floreani in comune di Treppo grande
Sistema d’allevamento : Doppio capovolto, capuccina.
Epoca di vendemmia : settembre.
Vinificazione : l’uva diraspata fermenta a contatto con le bucce per 8-10 giorni durante i quali si attuano frequenti rimontaggi.
Colore : Rosso granato scarico, trasparente.
Al naso : ricco, speziato ed aromatico con tannini eleganti.
Al Palato : conferma i sentori olfattivi.
Abbinamenti Gastronomici : salumi e formaggi leggeri, carni
Temperatura di Servizio : 14°/15°C in estate – 18°C in inverno
Grado Alcolico : 12%Vol.