I nostri vini

Nelle colline dove i profumi si mescolano quotidianamente “col vento da Alpe e da Adria” curiamo quattro vigneti per ricavare vini freschi che donano piacevolezza e giovialità: Refosco, Pinot Nero, Pinot Grigio e Malvasia.

Curiamo personalmente le fasi di coltivazione dei vigneti e come un mantra, ogni volta mentre tocchiamo le prime piante pensiamo al vino che verrà sorseggiato per una risata in compagnia o in un momento intimo di leggerezza.

Un lavoro di famiglia

La nostra “Filosofia di vita” è trasmettere ai nostri figli le passioni acquisite dai nostri avi. Le passioni per il lavoro in vigna, per l’accoglienza e per la buona tavola.

Malvasia DOC Friuli

Vitigno autoctono: Malvasia

Vigneto: Faet, nel comune di Treppo Grande

Sistema di allevamento: Doppio capovolto, cappuccina

Periodo di raccolta: Prima decade di settembre

Pressatura: Soffice

Vinificazione: Prima fermentazione con lieviti selezionati a 15°/17°C

Colore: Giallo dorato, petali di sole con sfumature bianche

Profumo: Aromi di pesca, frutti esotici e tropicali, pepe bianco

Gusto: Morbido, vellutato, elegante, deciso, pieno e secco

Abbinamenti gastronomici: Eccellente con il pesce

Temperatura di servizio: 8-10°C

Gradazione alcolica: 12% Vol.

Refosco dal Peduncolo Rosso
DOC Friuli

Dall’omonimo vitigno autoctono con grande cura in vigna e semplici lavorazioni in cantina produciamo il più corposo tra i nostri vini.

Varietà : Refosco dal Peduncolo Rosso

Vigneto : Floreani nel comune di Treppo Grande

Metodo di coltivazione : Doppio capovolto, cappuccina

Periodo di vendemmia : Fine settembre/primi di ottobre

Pressatura : Leggera

Vinificazione : Macerazione con le bucce 15-20 giorni, prima fermentazione con lieviti selezionati a 20°/24°C

Colore : Rosso rubino intenso con riflessi violacei

Al naso : Rivela un ampio bouquet con frutti di bosco, ciliegia, violetta

In bocca : Corposo ed elegante, piacevolmente speziato e tannico

Abbinamenti gastronomici : Carne alla griglia e selvaggina

Temperatura di servizio : 18°/20°C

Gradazione alcolica : 13% Vol.

Pinot Grigio DOC Friuli

Vitigno : Pinot Grigio

Vigneto : Faet e Floreani in comune di Treppo grande

Sistema d’allevamento : Doppio capovolto, capuccina.

Epoca di vendemmia : prima decade di settembre.
Pressatura: soffice.

Vinificazione : prima fermentazione con lieviti selezionati a 15°/17°C

Colore : Giallo paglierino con riflessi ramati.

Al naso : elegante floreale, fiori bianchi, fieno, mela.

Al Palato : Morbido e molto equilibrato con un sottile sentore di nocciola.

Abbinamenti Gastronomici : verdure, pesce

Temperatura di Servizio : 11°C

Grado Alcolico : 12% Vol.

Pinot Nero DOC Friuli

Dalle uve di Pinot Nero ricaviamo un vino rosso leggero particolarmente speziato.

Vitigno : Pinot Nero

Vigneto : Floreani in comune di Treppo grande

Sistema d’allevamento : Doppio capovolto, capuccina.

Epoca di vendemmia : settembre.

Vinificazione : l’uva diraspata fermenta a contatto con le bucce per 8-10 giorni durante i quali si attuano frequenti rimontaggi.

Colore : Rosso granato scarico, trasparente.

Al naso : ricco, speziato ed aromatico con tannini eleganti.

Al Palato : conferma i sentori olfattivi.

Abbinamenti Gastronomici : salumi e formaggi leggeri, carni

Temperatura di Servizio : 14°/15°C in estate – 18°C in inverno

Grado Alcolico : 12%Vol.





    VINO DI INTERESSE